ダンラポッシュ 学芸大学 祐天寺 カヌレ専門店
Dans la Poche
ダンラポッシュ
素材にこだわる、行れる必至のカヌレ専門店。
わざわざ買いに来たくなる、週末限定オープンのお店。
SHOP IMAGE
2018年1月のオープンした路地裏のカヌレ専門店。
東急東横線学芸大学・祐天寺駅から徒歩12分ほどの
住宅街の中にひっそりとお店はあります。
土曜日・日曜日・祝日限定のオープンとあって、
11時30分の開店時間には、既に行列。
全ておひとりでされているので、
一日に作れる量が100個程度に限られるのだそう。
開店わずか1時間ほどで完売してしまいます。
私が訪れた日も既に行列で、(オープン時間ぐらいについたのですが)
店頭には、嬉しい麦茶が用意されていて、
店主の心遣いが感じられます。
カヌレは、日替わりで2種類。
オーダー後丁寧にラッピングされ、ギフトにもピッタリ。
テイクアウト専門です。
IMPRESSION
今回購入したのは、こちらの2種類。
- チョコ(いちぢく・くるみ)マダガスカル産チョコをブレンドし、いちぢくとくるみがアクセント。
- プレーン マダガスカルさんバニラビーンズとラム酒が香る。ボルドーの伝統的スタイル。
購入して帰ったものを、すぐにいただく。
チョコは、ビターな味わいで、外はサクサク、中はしっとりふんわり。
くるみのカリッとした食感もまたアクセントに。いちぢくともピッタリ。
赤ワインと一緒に味わいたいカヌレです。
プレーンも、一口食べると、ラム酒の香りがふわーっとして、とっても美味しい。
今まで食べたカヌレの中で一番好きな味です。
当日食べると外はサクサクで本来の味わいが楽しめます。
ラッピングのシールにも記載されていますが、
オーブントースターで、5分焼き直し、冷ますとカリッとした食感が復活するそうです。
オーナーさんがおっしゃっていましたが、
当日召し上がらない時は、冷凍保存もできるそうです。
その後は、自然解凍でOK。
これ以外にも、スパイスの効いたものや、
夏季限定のレモンチェッロを使ったものもあるそうなので、
是非また試してみたいです。
MENU
メニューなどは、当日InstagramやFacebookで要確認。
DATA
住所:東京都目黒区中町1-36-6
TEL:
営業時間:土・日・祝13:30~売り切れ次第終了定休日:月~金
席数:なし
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最新の情報は直接店舗にお問い合わせください。