お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

学芸大学 昌㐂(しょうき)魚介鶏白湯らーめん・つけ麺(閉店)

饗膳麺 昌㐂 しょうき

2017年11月オープンの話題のラーメン屋
魚介出汁の濃厚な鶏白湯らーめん・つけ麺

 

SHOP IMAGE

2017年11月にオープンした話題の魚介鶏白湯らーめん・つけ麺のしょうき

店内にはジャズのBGMが流れ、ラーメン屋さんとは思えない落ち着いたスタイリッシュな空間が演出されている。女性1人でも入りやすい雰囲気の店内。この日は、日曜日の21:30頃にお店に着いたのですが、店内のお客様も少なかったためか、店長さんが気さくに、私に話しかけてくれて、店長のお人柄の良さも伝わってきました。飲食店に限らず、商売は、はやり人が基本ですね。

 

お店の特長が全てのカウンター席の前に貼られています。

IMPRESSION

¥850の芳醇魚介鶏白湯らーめん。スープを一口飲んでみると、魚介の出汁がしっかり効いていて、鶏ガラの濃厚な白湯スープが体中に優しい栄養満点の美味しさ。薄切りのチャーシューが柔らかくて食べやすく、味玉も優しい味。学大で飲んだ後に食べたくなるらーめん。

MENU

意外と知られていませんが、学芸大学のラーメン屋は、東口と西口で15軒以上あるラーメン激戦区です。学大のラーメン屋で¥850は良心価格ですね。

つけ麺も人気メニュー。らーめんを食べ終わった後の濃厚スープを専用のスープで薄めていただくのも楽しみの1つです。

DATA

住所:東京都目黒区鷹番2-8-20
TEL:03-6452-3709
営業時間:11:30~22:00
定休日:不定休
席数:21席
個室:なし
ペット:不可
無線LAN:なし
http://streamer.coffee/

MAP

編集部ピックアップ記事

編集部ピックアップ記事がありません。

関連記事

  • 学芸大学
千本ラブ(閉店)

千本ラブ(閉店) 出汁を効かせた衣とソースが特徴の 京都の串カツが 学芸大学にニ […]

  • 学芸大学
学芸大学のおむすび屋さん 飯塚精米店

飯塚精米店 精米店が作るおむすび専門店。 学芸大学では老舗のおむすび屋さん。 昔 […]

  • 学芸大学
GOOD CHEESE GOOD BAKE 碑文谷 学芸大学でおしゃれなカフェ&ラボラトリー

GOOD CHEESE GOOD BAKE 碑文谷 工房で毎日作られるフレッシュ […]