お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

麦ばたけ 学芸大学店 国産小麦にこだわった地元に人気のパン屋さん

Mugibatake
麦ばたけ 学芸大学

美味しさと安心がモットーの

地元で愛されるパン屋さん。

SHOP IMAGE

学芸大学から、徒歩7分ほどの東口商店街を抜けたところに、ひっとりとある、地元に愛されるパン屋さん。

一見中が暗くて見えにくいのと、通りを少し入ったところに隠れているので、気づきにくいのですが、オープン以来地元民に愛され続けています。

薄暗い店内には、国産の材料にこだわって作られたパンがずらりと並びます。

また店の奥ではご主人がパンを作っています。

店内には大きな小麦が入った袋が無造作に置かれています。

小麦は、北海道、長野 熊本産。酵母はホシノ・あこを使用。

日本人の口にあったパンを作ってくださるので、とってもうれいしです。

店主は自転車ロードレース好きだそうで、店内には、そんなアイテムもけられていたり・・・

IMPRESSION

この日購入したのは、シナモンロールとショコラ。

シナモンロールも甘すぎず、大きさも適度で、とっても美味しかったです。

最近は、ハード系のパン屋、バターの多いリッチなパン屋さんが多い中で、シンプルな素朴な味わいのパンが多いのもとっても嬉しいです。

じか焼き パンドミ。フワフワでとっても美味しかったです。

この日は、購入できなかったのですが、バゲットが小さめで、一口だサイズのブルスケッタを作る際にとってもおススメです。

MENU

DATA

住所:東京都目黒区中央町1-17-13
TEL:
営業時間:
定休日:

公式HP

情報は変更される場合がございます。

最新情報は直接店舗にご確認ください。

MAP

編集部ピックアップ記事

編集部ピックアップ記事がありません。

関連記事

  • 学芸大学
ビオセボン 碑文谷店 フランス発ビオストア ニューオープン♪ (閉店)

Bio C’Bon(閉店) ビオ セ ボン 碑文谷店 フランス発、ビ […]

  • 学芸大学
GOOD CHEESE GOOD BAKE 碑文谷 学芸大学でおしゃれなカフェ&ラボラトリー

GOOD CHEESE GOOD BAKE 碑文谷 工房で毎日作られるフレッシュ […]

  • 学芸大学
ひいらぎ 目黒

MEGURO HIIRAGI 目黒 ひいらぎ 冬はたい焼き・夏はかき氷。 一年中 […]